您现在的位置:首页 >医学考试 > 考试题库 >

2020年口腔主治医师考试模拟习题二

2020-08-25 09:53:11| 来源:吉林中公教育

为了帮助大家更好的口腔主治医师考试,中公医考网小编整理出口腔主治医师考试模拟习题二,希望考生能在做模拟题中检验自己。

1.牙板的发育时间是( )。

A.胚胎第2周

B.胚胎第3周

C.胚胎第5周

D.胚胎第6周

E.胚胎第7周

【答案】E

2.在牙周炎发展过程中以T淋巴细胞浸润为主的阶段是( )。

A.始发期

B.早期病变

C.病损确定期

D.进展期

E.修复期

【答案】B

3.口腔上皮内的非角化形成细胞是( )。

A.基底细胞

B.棘细胞

C.朗格汉斯细胞

D.粒层细胞

E.生发层细胞

【答案】C

4.口腔非特异性免疫系统不包括( )。

A.口腔黏膜

B.唾液、龈沟液

C.免疫活性细胞

D.细胞、细胞因子及补体

E.口腔正常菌丛

【答案】C

【解析】口腔非特异性免疫系统是由物理屏障、化学屏障、各种细胞及其产生的细胞因子及生物学屏障组成,口腔黏膜属于物理屏障,唾液、龈沟液是化学屏障,口腔正常菌丛有生物屏障作用,而免疫活性细胞即抗原特异性淋巴细胞,是特异性免疫的组成部分,因此正确答案应当选择C。

5.牙本质中有机物的主要成分是( )。

A.糖蛋白

B.氨基多糖

C.胶原蛋白

D.弹性纤维

E.网状纤维

【答案】C

6.最先发现的与机械力传导有关的第二信使是( )。

A.肌醇三磷酸(IP[3.gif])

B.环磷酸腺苷(cAMP)

C.二酰甘油(DG)

D.G蛋白

E.前列腺素

【答案】B

7.角质栓塞常见于( )。

A.白斑

B.扁平苔藓

C.慢性盘状红斑狼疮

D.念珠菌病

E.红斑

【答案】C

8.镜下表现为唾液腺腺泡破坏消失,为密集的淋巴细胞所取代,导管上皮增生,形成上皮肌上皮岛,首选诊断为( )。

A.舍格伦综合征

B.慢性唾液腺炎

C.流行性腮腺炎

D.唾液腺萎缩

E.唾液腺囊肿

【答案】A

9.牙源性钙化上皮瘤内的嗜伊红物质是( )。

A.淀粉样物质

B.发育不良的牙本质

C.牙骨质样物质

D.黏液样物质

E.变性的肿瘤细胞

【答案】A

10.以下哪种方法不是用来测定牙菌斑pH的( )。

A.电极接触法

B.毛细吸管法

C.菌斑采样法

D.人工菌斑法

E.埋藏电极遥测法

【答案】B

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ld17878)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

吉林中公教育

吉林公务员招聘考试(lingoffcn)

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

777766香港开奖结果小说买,777766香港开奖结果 小说4949,横财富超级中特网777766香港,777766香港开奖结果跑狗图,ww777766香港开奖结果记录